Gottesdienst aktuell

Nachdem wir als FeG Langenfeld eine Zoom- Lizenz gekauft haben und im Rahmen von Hauskreisen schon etwas Erfahrung mit dem neuen Programm gesammelt haben und die deutlich bessere Übertragung von Wort und Bild festgestellt wurde, werden wir ab sofort die Online-Übertragung unserer Gottesdienste  über "Zoom" vornehmen.

Der Zugang hierfür kann auf vier verschiedene Weise hergestellt werden:

1. per Web-Link im Internet-Browser

2. besser per installierter Zoom-Anwendung "Zoom-Cloudmeetings"

d.h. auch mit dem Link oben. Die App wir automatisch angeboten

3. auf dem Smartphone mit der APP "Zoom Cloud Meetings"

folgende Einwahldaten verwenden:

4. per Telefon einwählen und
               Das geht mit folgenden Telefon-Nummern:

030 5679 5800   (oder auch 069 5050 2596)

Nach der freundlichen Aufforderung gibt man die Meeting-ID mit den Nummerntasten ein:

912 3583 3126 #

und dann nach weiterer Aufforderung den Kenncode:
                               123456 #

Am Ende des Gottesdienstes bieten wir an, mit den anderen Online-Besuchern noch eine Weile im Gespräch zu sein, wie wir es sonst im Foyer oder auf dem Parkplatz gewohnt sind bzw. waren... :-)

Bei technischen Problemen/ Fragen meldet Euch unter: zoom.host@feg-langenfeld.de

Sonntagsgottesdienst

Die sonntäglichen Gottesdienste sind die zentrale Veranstaltung unseres Gemeindelebens.

Wir kommen zusammen, weil der auferstandene Jesus Christus zum Gottesdienst einlädt. Wir loben und feiern Gott in Gebet und Gesang, so können wir Ihm begegnen. Wir hören auf Gottes Wort und die Predigt, in der es ausgelegt wird.

So werden wir ermutigt und erfahren Ausrichtung für unser alltägliches Christsein.

Der Sonntagsgottesdienst beginnt um 10:00 Uhr und dauert ca. 1,5 Stunden.

Im Umfeld der Gemeinde befinden sich normalerweise genügend Parkplätze; rechnen Sie mit einen Fußweg von ca. 5 Minuten.

Sollten Sie einmal etwas zu spät kommen, dann sind unsere Türen zwar schon geschlossen, aber nicht für Sie verschlossen. Kommen Sie einfach leise herein, ein Platz ist für Sie da.

Punkt 11 Gottesdienst

Mehrmals im Jahr findet der sonntägliche Gottesdienst im Format Punkt11 um 11:00 Uhr statt.

Punkt11 ist ein Gästegottesdienst mit einem lebensnahen Schwerpunktthema. Anschließend gibt es meist eine gemeinsame kleine Mahlzeit mit Gelegenheit für gute Gespräche.

Hörgeräte

Hörgeräteträger können mit unserer induktiven Höranlage bei der Umschaltung der Hörgeräte auf "T" dem Gottesdienst folgen.

Ansprechpartner:

Hans-Walter Nagel

Helmut König

Email: bereich.gottesdienst@feg-langenfeld.de

Die Aufzeichnungen der Gottesdienste finden Sie hier zum Anhören bzw. Anschauen.

FeG Livestream des Bundes der FeG

Vielen Gemeinden im Bund FeG bieten einen Livestream an. Hier können Sie einen FeG-Gottesdienst finden und sich online mit hineinnehmen lassen.